幸えびのガーリックシュリンプ

幸えびのガーリックシュリンプ

・幸えび M 4

・ミニトマト 2

・オリーブオイル 5g(小さじ1)

・無塩バター 10g

・にんにくチューブ 3g(小さじ1)

・塩 ひとつまみ

・胡椒 少々

・サニーレタス 2

・レモン 1/8

 

作り方

1,ミニトマトは半分カット、サニーレタスは一口サイズにちぎって洗っておく。

 

2,フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを加えて弱火にかける。

 

3,にんにくの香りが出たら、幸えびとミニトマトを加え、塩、胡椒で味付けをして中火で炒める

 

4,幸えびに火が通ったら火を止める。

 

5,お皿にサニーレタスを敷き、幸えびを乗せ、レモンを添えて完成。
ブログに戻る