材料
・幸えび 2L 4本
・片栗粉 10g(大さじ1)
・塩 ひとつまみ
・ごま油 15g(大さじ1)
ヤンニョムダレ
・ケチャップ 18g(大さじ1)
・醤油 10g(大さじ1/2)
・みりん 18g(大さじ1)
・砂糖 5g(小さじ1)
・コチュジャン 12g(小さじ2)
・にんにくチューブ 3g(小さじ1)
・白ゴマ 5g(小さじ2)
1,ヤンニョムダレを混ぜ合わせておく。(写真1)
2,幸えびは殻を剥かずに、塩と片栗粉を振っておく。(写真2)
3,フライパンにごま油を敷き、幸えびを弱火で焼く。(写真3)
4,両面色づいたら、ヤンニョムダレを流し込み、中火で絡める。(焦げやすいので、手早く絡める)
5,とろみがついたら、お皿に盛り付けて完成。(完成写真)