ヤンニョム・ユキエビ

ヤンニョム・ユキエビ

材料

・幸えび 2L 4

・片栗粉 10g(大さじ1)

・塩 ひとつまみ

・ごま油 15g(大さじ1)

 

ヤンニョムダレ

・ケチャップ 18g(大さじ1)

・醤油 10g(大さじ1/2)

・みりん 18g(大さじ1)

・砂糖 5g(小さじ1)

・コチュジャン 12g(小さじ2)

・にんにくチューブ 3g(小さじ1)

・白ゴマ 5g(小さじ2)

 

1,ヤンニョムダレを混ぜ合わせておく。(写真1)

 

2,幸えびは殻を剥かずに、塩と片栗粉を振っておく。(写真2)

 

3,フライパンにごま油を敷き、幸えびを弱火で焼く。(写真3)

 

4,両面色づいたら、ヤンニョムダレを流し込み、中火で絡める。(焦げやすいので、手早く絡める)

 

5,とろみがついたら、お皿に盛り付けて完成。(完成写真)
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