幸えびのおかき揚げ

幸えびのおかき揚げ

材料

・幸えび M 3

・柿ピー 1

・パン粉 3g(大さじ1)

・薄力粉 30g(大さじ3)

・水 45g

・塩 ひとつまみ

・マヨネーズ 12g(大さじ1)

・ポン酢 10g(大さじ1/2)

・カットネギ 5g

・揚げ油 適量

 

作り方

1,幸えびの胴体の殻を剥き、塩を振っておく。

 

2,柿の種とピーナッツを分ける。

 

3,ピーナッツを粗めに砕き、マヨネーズ、ポン酢、カットネギと混ぜてソースを作る。

 

4,柿の種を細かく砕き、パン粉と合わせておく。

 

5,薄力粉と水を混ぜて、幸えびをくぐらせ、柿の種パン粉をつける。(写真1)

 

6,180℃に熱した油に入れて、1分ほど揚げ、油を切って、お皿に盛り付けて完成。(完成写真)
ブログに戻る