幸えびのペリメニ

幸えびのペリメニ

(20個分)

・幸えび 50g

・餃子の皮 20

・木綿豆腐 25g

・はんぺん 50g

・卵白 1個分

・片栗粉 5g(大さじ1/2)

・塩 ひとつまみ

・コンソメの素 20g(大さじ2)

・水 600g

仕上げ

・サワークリーム お好みで

・カットレモン 1/4

・パセリ(みじん切り) 5g

・ピンクペッパー 10

 

1,幸えびの殻と頭を取り外し、豆腐、はんぺん、卵白、片栗粉、塩をフードプロセッサーに入れる。(写真1)

 

2,ペーストになりすぎない状態にする。(写真2)

 

3,餃子の皮の縁の部分に接着用の水を付け、5gほど具材を乗せる。(写真3)

 

4,半分に折りたたみ、矢印の部分に接着用の水をつける。(写真4)

 

5,接着した部分を重ねてくっつける。(写真5)

 

6,水とコンソメを合わせて沸騰させてから、ペリメニを中火で12分ほど茹でる。(浮き上がりが目安)

 

7,サワークリーム、カットレモン、パセリ、ピンクペッパーで飾り付けして完成。(完成写真)