幸えびのワカモレ

幸えびのワカモレ

材料

・幸エビ S4

・アボカド 1/2

・トマト(みじん切り) 20g

・玉ねぎ(みじん切り) 10g

・マヨネーズ 5g(小さじ1)

・レモンジュース 5g(小さじ1)

・塩 ひとつまみ

・ブラックペッパー 少々

 

作り方

1,幸エビの殻を剥き、頭から味噌を取り出し、身は細かく刻む。

 

2,アボカドをスプーンなどで潰して、ペースト状にする。(写真1枚目)

 

3,全ての材料を加える。(写真2枚目)

 

4,よく混ぜ合わす。(写真3枚目)

 

5,器に盛り付け、ナチョスを添えて完成。(完成写真)

ブログに戻る