幸えびの殻ごと唐揚げ

幸えびの殻ごと唐揚げ

材料

・幸えび 2L 3

・薄力粉 10g(大さじ1)

・片栗粉 10g(大さじ1)

・揚げ油 適量

・レモン 1/8

漬けダレ

・醤油 6g(小さじ1)

・みりん 6g(小さじ1)

・料理酒 5g(小さじ1)

・おろしにんにく2g(小さじ1/2)

・おろし生姜 2g(小さじ1/2)

 

作り方

1,漬けダレを合わせて、幸えびを殻ごと漬けて、30分置く。

 

2,フライパンに幸えびが半分浸かる程度の油を入れ、170℃くらいに温める。

 

3,薄力粉と片栗粉を合わせて、幸えびにまぶして、両面、焼き揚げる。(写真1)

 

4,揚がったら油を切り、お皿に盛り付け、カットレモンを添えて完成。(完成写真)
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