材料
・幸えび 80g
・食パン6枚切り 1枚
・玉ねぎ 1/8個
・ピザ用チーズ 30g
・マヨネーズ 12g(大さじ1)
・オイスターソース 3g(小さじ1/2)
・にんにく 3g(小さじ1)
・胡椒 少々
作り方
1,幸えびの殻と頭を外して、みじん切りにする。(写真1)
2,玉ねぎもみじん切りにする。
3,ボウルに幸えび、玉ねぎ、マヨネーズ、オイスターソース、にんにく、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
4,お好きなサイズにカットした食パンの上に合わせたものを乗せる。(写真2)
5,チーズを乗せて、200℃のオーブンで5分ほど焼いて完成。(完成写真)