材料
・幸エビS 5尾
・長芋 40g
・わさびチューブ 2cm(小さじ1)
・醤油 6g(小さじ1)
・ごま油 2g(小さじ1/2)
・大葉 1枚
作り方
1,幸エビの殻と頭を取り、1センチサイズにカットする。
2,長芋の皮を剥き、幸エビと同じサイズにカットする。
3,わさび、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、幸エビと長芋を和える。
4,器に大葉を敷き、和えた幸エビを盛り付けて完成。

材料
・幸エビS 5尾
・長芋 40g
・わさびチューブ 2cm(小さじ1)
・醤油 6g(小さじ1)
・ごま油 2g(小さじ1/2)
・大葉 1枚
作り方
1,幸エビの殻と頭を取り、1センチサイズにカットする。
2,長芋の皮を剥き、幸エビと同じサイズにカットする。
3,わさび、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、幸エビと長芋を和える。
4,器に大葉を敷き、和えた幸エビを盛り付けて完成。