コンテンツに進む

6,000円以上で送料無料

  • ホーム
  • 商品一覧
  • おすすめの調理法
  • 幸えびレシピ
  • 海幸ゆきのやについて
  • 幸えびパンフレット
  • 公式LINEはこちら
  • お問い合わせ
ログイン
    幸えびオンラインストア
    • ホーム
    • 商品一覧
    • おすすめの調理法
    • 幸えびレシピ
    • 海幸ゆきのやについて
    • 幸えびパンフレット
    • 公式LINEはこちら
    • お問い合わせ
    ログイン カート

    カートにアイテムが追加されました

    Access Denied
    IMPORTANT! If you’re a store owner, please make sure you have Customer accounts enabled in your Store Admin, as you have customer based locks set up with EasyLockdown app. Enable Customer Accounts

    メイドインジャパンの技術

    陸上養殖をご存知ですか?

    現在、水産物の供給には無くてはならない「養殖」ですが、主流となっている「海面養殖」では環境汚染、そして季節・天候・災害の影響による収穫量の増減、等が直近の課題となっています。これら課題を解決した次世代型養殖方式が陸上養殖であり、今後世界のスタンダードとなり得る可能性を秘めた養殖方式です。

    海幸ゆきのやの取り組み

    弊社はこの陸上養殖技術の中でも、日本発の屋内型閉鎖循環式エビ養殖システム「ISPS」により、次世代型水産養殖へのチャレンジを始めました。

     海幸ゆきのや合同会社は、このエビ養殖システム(ISPS)を駆使して、わが国をはじめ世界の水産業の近代化と食料自給率の向上のため、さらなる技術向上に貢献したいと考えております。

     

    ※バナメイエビ養殖が盛んな東南アジアの養殖池での環境破壊事例があります。東南アジア等の養殖池では、マングローブ林を伐開し開発しています。そのため、生産中の餌・排泄物等による汚水により沿岸環境への負荷がかかります。

    更に、養殖池の汚れが進んだ場合、養殖池を放棄し、別のマングローブ林を伐開するなどして、大量の伐開により、津波や高潮の緩衝としての防災機能が低下する事象が発生しています。各国政府は、マングローブ再生に向けた植林や植林×養殖(シルボフィッシャリー)実用化に着手しています。

    Invalid password
    Enter

    STORE MENU

    • ホーム
    • 商品一覧
    • おすすめの調理法
    • 幸えびレシピ
    • 海幸ゆきのやについて
    • 幸えびパンフレット
    • 公式LINEはこちら
    • お問い合わせ

    LEGAL MENU

    • 特定商取引法に基づく表記
    • プライバシーポリシー
    • 返金ポリシー
    • 配送ポリシー
    • 利用規約
    決済方法
    • American Express
    • Apple Pay
    • Google Pay
    • JCB
    • Mastercard
    • Shop Pay
    • Visa
    © 2023, 幸えびオンラインストア Powered by Shopify
    • 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
    ★ Judge.me Reviews

    Let customers speak for us

    41 reviews
    Write a review
    63%
    (26)
    10%
    (4)
    20%
    (8)
    5%
    (2)
    2%
    (1)
    美
    幸えびのエビチリ
    美緒 山崎

    エビチリ美味しかったです

    藤
    幸えびパック
    藤倉和香奈 ISPS推進協議会
    好評でした

    会社の忘年会で、スーパーのバナメイエビと、天ぷらで食べ比べしましたが、全員が幸えびの方がおいしいと言っていました。また、お刺身でもいただきました。この度は無理な注文をしてしまい申し訳ありませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

    恵
    幸えびのエビマヨ
    恵 糸川
    贈り物として

    先方に「大変美味しかったです」と喜んでいただきました。実は、私はまだ食べていないのです。誰かが贈ってくれますように。

    山
    幸えびのエビマヨ
    山下 浩介
    味は良いが少し食べにくい

    初めてオーダー致しました。
    エビチリのレビューさせていただきます。
    美味が強く味は良いのですが、思いのほか頭が口に残り子供には出すのに抵抗を感じます。
    頭が残るので身のプリット感が味わえなくて残念でした。
    あとは思ってたよりエビが小ぶりでした。
    好みかと思いますが、頭を取って大ぶりのエビを使用する方が好みでした。

    秋
    幸えびのエビチリ
    秋田 亮
    頭殻ごとが美味い

    頭殻が美味しく食べられるのは珍しいですね。旨味が増していると感じます。

    123
    運営者Judge.me